ANALISIS FAKTOR LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP PENJUALAN PRODUK - Sarjono, Bambang (Orbith, 2015)
Analisis ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faiktor lokasi dan promosi terhadap penjualanÂ produk. Dari hasil analisa diperoleh, bahwa faktor lokasi dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualanÂ produk. Disamping itu juga ditemukan, bahwa masing-masing faktor lokasi dan promosiÂ secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjulan produk. Sehingga dapat dikatakan bahwa bangunan teori yang menyatakan bahwa pilihan lokasi yang tepat dan baik dan peningkatan aktivitas promosi akan meningkatkan penjualan produk dapat diterima sebagai teorikausalitas.