PENDAMPINGAN BRANDING PRODUK UMKM CERIPING POHUNG RASA GADUNG DESA KRAGILAN, KECAMATAN MOJOSONGO, KABUPATEN BOYOLALI, JAWA TENGAH - Noviani, Rita; Sari, Cinditya Arum; Yuliastuti, Sri Utari; Suryani, Amin; Saputro, Firman Ardi; Maharani, Jovita Shafa; Khusniyatinna’im, Layinatu; Yusuf, Maulana; Pranata, Putri Febri; Asqav, Rayyan Fida; Putri, Zahra Annisa (LPPM Universitas Wijaya Putra, 2024)
Kragilan merupakan salah satu desa dengan wilayah yang cukup luas di Kecamatan Mojosongo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah yang terdiri dari 4 Dusun yang dapat dibilang sudah cukup maju. Dengan memanfaatkan sumber daya yang ada, pelaku UMKM di Desa Kragilan banyak memanfaatkan ketersediaan ketela untuk diolah menjadi ceriping. Namun, dengan kemasan dan pemasaran yang masih tradisional, produk mereka tersebut menjadi kurang berkembang dan memiliki lingkup pasar yang sempit. Maka dari itu, diselenggarakan lah program Pendampingan Branding dan Workshop Foto Produk UMKM. Hasil dari program yang telah dilaksanakan tersebut adalah telah dimilikinya brand, logo, kemasan, dan foto produk bagi UMKM di Desa Kragilan. Salah satu pelaku UMKM yang berkesempatan mendapatkan pendampingan tersebut adalah UMKM Ceriping Pohung KWT Sekar Wangi.