TRANSFORMASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMBERIAN BONUS KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) DI TOKO JAYA RAYA SAMARINDA - Palupi, Shinta (STMIK Widya Cipta Dharma, 2020)
Penelitian dilakukan untuk membuat sistem pendukung keputusan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process yang dapat membantu Toko Jaya Raya dalam pemberian bonus kepada karyawan secara objektif. Penelitian dilakukan di Toko Jaya Raya Samarinda. Metode pengumpulan data yaitu dengan wawancara dengan cara mengajukan pertanyaan yang berkaitan dengan pemberian bonus pada karyawan. Kemudian dengan cara observasi, yaitu mengadakan pengamatan secara langsung ke Toko Jaya Raya Samarinda. Dalam penelitian ini metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu tahapan pengembangan sistem pendukung keputusan dengan perangkat lunak pendukung yang digunakan adalah Visual Basic 6.0 dan Mysql. Kesimpulan dari penelitian ini berupa suatu sistem pendukung keputusan menggunakan Analytical Hierarchy Process yang dapat membantu Toko Jaya Raya Samarinda melakukan evaluasi secara objektif untuk pemberian bonus pada karyawan setiap 3 (tiga) bulan