PERAN PENDIDIKAN TINGGI VOKASI DALAM MENGHADAPI MASYARAKAT EKONOMI ASEAN (MEA) - Setyoko, Setyoko (Orbith, 2015)
Pemberlakuan MEA Desember tahun 2015 menyebabkan perdagangan bebas dikawasan Asia Tenggaramenjadi tanpa kendala. MEA merupakan wujud kesepakatan dari negara-negara untuk membentuk suatukawasan bebas perdagangan dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi. Saat ini pendidikan tinggiVokasi dituntut untuk dapat menghasilkan lulusan berkualitas Internasional yang dilengkapi denganketerampilan profesional, keterampilan bahasa dan keterampilan antar budaya. Perguruan tinggi vokasijuga harus mampu memberi kontribusinya mahasiswa-mahasiswi Indonesia yang berkompetensi, kritisdan solutif guna menghadapi MEA 2015. Diharapkan dengan ini mahasiswa-mahasiswi Indonesia dapatmembuat MEA 2015 bukan sebagai ancaman, melainkan sebagai peluang untuk menuju Indonesia yanglebih baik.