Faktor Eksternal Employer Branding Terhadap Minat Melamar Pekerjaan Mahasiswa Tingkat Akhir - Nurhana, Sinta Dewi; Rizky, Gia (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Peran vital perbankan mendorong banyak generasi muda untuk melamar pekerjaan di sektor tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh employer branding eksternal, faktor-faktor diantaranya seperti, job security, lingkungan kerja, dan kompensasi terhadap minat melamar pekerjaan pada mahasiswa tingkat akhir. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data primer diperoleh dari penyebaran kuesioner darig mengenai persepsi responden terkait dengan minat melamar di sektor perbankan. Populasi penelitian ini terdiri dari mahasiswa tingkat akhir di Provinsi DIY yang berminat melamar pekerjaan di sektor perbankan dengan jumalh 153 responden sebagai sampel. Data hasil penelitian diolah dan diuji hipotesisnya dengan menggunakan analisis regresi logistik dengan menggunakan software SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa job security, lingkungan kerja, dan kompensasi memiliki pengaruh terhadap minat melamar kerja. Secara parsial kompensasi berpengaruh positif terhadap minat melamar kerja. Namun, job security dan lingkungan kerja tidak berpengaruh terhadap minat melamar kerja.