PENGGUNAAN BAHASA INGGRIS UNTUK PENULISAN ARTIKEL PENELITIAN - Yusetyowati, Yusetyowati (Orbith, 2015)
Salah satu kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilakukan oleh seorang dosen adalah melakukan penelitian, dan hasil penelitian diharapkan dipublikasikan, sehingga dapat diketahui oleh masyarakat luas. Tetapi, jarang sekali hasil penelitian yang dipublikasikan ditulis di dalam Bahasa Inggris, karena kebanyakan dosen takut salah untuk membuat artikel penelitian barbahasa Inggris, padahal dengan kecanggihan teknologi seperti saat ini, tulisan yang dipublikasikan dalam jurnal ilmiah diunggah di internet,sehingga memungkinkan dibaca oleh pembaca di seluruh dunia. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk memberikan sedikit gambaran tentang penggunaan Bahasa Inggris untuk penulisan artikel penelitian , terutama penggunaana grammar (tata bahasa) dan kosa kata (vocabulary), dengan harapan agar pembaca mendapatkan gambaran bagaimana menulis artikel penelitian, sehinggamenghilangkan rasa takut untuk menulis artikel penelitian berbahasa Inggris.Â