Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Beli Ulang - Kholida, Nyimas Salsabila Nurul; Rahayu, Ni Putu Widhia (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Menurunnya pengguna e-commerce pada flatform Bukalapak pada tahun 2023 yang tentunya membuat Platform Bukalapak harus memiliki startegi dalam penjualan. Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh citra merek, testimoni, promosi, kepuasan pelanggan, kepercayaan merek, dan kepercayaan pada penjual terhadap minat beli ulang. Desain penelitian yang digunakan yaitu pendekatan kuantitatif. Adapun populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu pembeli pada aplikasi Bukalapak. Cara pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu menggunakan purposive sampling yaitu pembeli yang telah melakukan pembelian minimal 2x produk Makeover di Aplikasi Bukalapak. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan dengan google form. Adapun alat analisis data yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan aplikasi SPSS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial variabel citra merek, testimoni dan promosi berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Testimoni dan kepuasan pelanggan secara parsial juga berpengaruh positif signifikan terhadap kepercayaan merek. Selain itu, kepuasan pelanggan dan kepercayaan merek berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli ulang. Akan tetapi, dan kepercayaan penjual berpengaruh negatif terhadap minat beli ulang.