Pengaruh Digitalisasi Sistem Perusahaan Terhadap Kepuasan Kerja Dan Motivasi Kerja Dengan Moderasi Adopsi Digital - Ziber Putra, Adam; Muafi, Muafi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Pada masa modern dan digital dewasa ini, kita sepakat bahwa setiap kegiatan harus dilakukan dengan lebih efisien dan akurat. Dengan menggunakan teknologi digital dalam pekerjaan, karywan dapat bekerja lebih efisien dan akurat. Penelitian ini menguji dan pengaruh digitalisasi sistem perusahaan terhadap kepuasan kerja dan motivasi kerja dimoderasi adopsi digital. Hasil penelitian ini untuk menguji dan menganalisis 1) pengaruh digitalisasi sistem perusahaan terhadap kepuasan kerja, 2) pengaruh digitalisasi sistem perusahaan terhadap motivasi kerja, 3) pengaruh digitalisasi sistem perusahaan terhadap kepuasan kerja dimoderasi adopsi digital, dan 4) pengaruh digitalisasi sistem perusahaan terhadap motivasi kerja dimoderasi adopsi digital. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan metode sampling yang jumlahnya sama dengan populasi pada penelitian ini. Sampel yang memenuhi kriteria berjumlah 110 responden. Sampel, yang terdiri dari 110 responden yang memenuhi kriteria, digunakan untuk pengujian hipotesis. Uji hipotesis penelitian ini menggunakan Smart PLS versi 3.2.9. Hasil yang diperoleh bahwa 1) terdapat pengaruh yang signifikan antara digitalisasi sistem perusahaan terhadap kepuasan kerja 2) terdapat pengaruh yang signifikan antara digitalisasi sistem perusahaan terhadap motivasi kerja, 3) terdapat pengaruh yang signifikan antara digitalisasi sistem perusahaan terhadap kepuasan kerja dimoderasi adopsi digital, 4) terdapat pengaruh yang signifikan antara digitalisasi sistem perusahaan terhadap motivasi kerja dimoderasi adopsi digital.