Pengaruh Green Organizational Culture Terhadap Competitive Advantages Karyawan: Peran Mediasi Green Innovation Behaviour - Kusuma, Ahmad Fandy; Muafi, Muafi (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2024)
Penelitian ini menguji dan menganalisis pengaruh Green Organizational Culture terhadap Competitive Advantages karyawan: peran mediasi Green Innovation Behaviour pada karyawan di PT. Gunung Sejahtera Puti Pesona di Kalimantan Tengah. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menyebar kuesioner kepada responden. Populasi yang diteliti dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Gunung Sejahtera Puti Pesona di Kalimantan Tengah yang berjumlah 190 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari Green Organizational Culture terhadap Green Innovation, terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari Green Organizational Culture terhadap Competitive Advantage, terdapat pengaruh yang positif signifikan dari Green Innovation terhadap Competitive Advantage, dan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari Green Organizational Culture terhadapi Competitive Advantage di mediasi oleh Green Innovation Behaviour.