Minat Masyarakat Terhadap Lembaga Pendidikan Islam - Andri, Andri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAIN Lhokseumawe, 2020)
Kerisauan masyarakat akan dun moral dan akhlak anak-anak dimasa kini, menyebabkan masyarakat atau para orang tua mencarikan solusi, salah satunya mencari lembaga pendidikan Lembaga yang mengajarkan nilai moral dan akhlak yang baik sebagai pelindung dan penyelamat generasi negri. pendidikan yang baik ialah lembaga yang memiliki minat masyarakat yang tinggi terhadap lembaga pendidikan tersebut. Minat adalah kecendrungan atau keinginan manusia untuk memperhatikan dan menikmati, dan memiliki sesuatu baik bentuk barang, kegiatan atau jasa. Minat masyarakat sebagai salah satu stekholder dunia pendidikan, menjadi tolak ukur keberhasilan lembaga pendidikan. Minat masyarakat yang tinggi diperoleh dari keadaan atau situasi lembaga pendidikan tersebut. Faktor yang mempengaruhi minat masyarakat terhadap lembaga pendidikan Islam ialah muatan pembelajaran Agama lebih banyak, mutu lembaga, kegiatan ekstrakurikuler yang dimiliki, manajemen lembaga yang baik, biaya pendidikan dan sarana dan prasarana lembaga.