ANALISIS VALIDITAS SOAL PILIHAN GANDA TERKAIT PELAJARAN MATEMATIKA MATERI PELUANG PADA SISWA SMA KELAS X - Nela Emelia Samosir; Aisyah Nadilla Nasution; Khairunnisa Roidah; Ika Reslina Sitanggang; Syahrial Fahmy Dalimunthe (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Validitas Butir Soal Pilihan Ganda menggunakan metode kuantitatif yang dimana data dapat dari data google form yang telah dibuat. Namun, penelitian kuantitatif karena melibatkan pengumpulan dan analisis data berupa angka atau data kuantitatif. Yang bertujuan untuk menguji validitas butir soal, yaitu sejauh mana butir-butir soal yang disusun dapat mengukur dengan akurat kompetensi dasar yang ingin diuji, dalam hal ini adalah