PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS WEB BERDASARKAN LANGKAH ADDIE - Indarto, Anis; Renita Nur Fadilah; Windy Anggraini (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengembangkan modul berbasis web sebagai sumber pembelajaran dan membuat siswa lebih tertarik untuk membacanya. Proses pengembangan disesuaikan dengan model pengembangan ADDIE oleh Reiser dan Mollenda, yang terdiri dari beberapa tahap yaitu analisis, desain, pelaksanaan, dan evaluasi. Sebuah produk yang dihasilkan dari pengembangan ini adalah modul elektronik mata pelajaran matematika dan web yang berfungsi sebagai bahan ajar online. Produk yang dikembangkan telah melewati tahap validasi oleh para ahli dan telah diputuskan layak untuk digunakan dalam pembelajaran.