MEDIA PEMBELAJARAN ANIMASI CERITA RAKYAT RAWA PENING PADA MATERI SATUAN WAKTU KELAS 3 SD - Aryani, Agustin; Indarto, Anis; Adinda, Putri; Nur Fadilah, Renita; Anggraini, Windy (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Cerita rakyat selain sebagai media hiburan juga mempunyai nilai penting bagi kehidupan karena kaya akan gagasan positif, pemikiran luhur dan pengalaman jiwa yang berharga. Sebagai bagian dari kekayaan budaya, cerita rakyat dapat dijadikan sebagai media pembelajaran dengan mempertimbangkan fungsi yang terkandung di dalamnya. Fungsi-fungsi ini dapat dikontekstualisasikan atau diintegrasikan ke dalam berbagai mata pelajaran. Penggunaan cerita rakyat sebagai media pembelajaran juga dapat memperlancar proses belajar anak.