MENGOPTIMALKAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA MELALUI VIDEO ANIMASI INTERAKTIF BAWANG PUTIH BAWANG MERAH - Anggraini, Pusvita Narti; Simanjuntak , Hasudungan; Aini, Khafifah; Sitompul, Medyo; Indriani, Wulan (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Di era digital saat ini, pembelajaran pengukuran pada tingkat pendidikan dasar sering kali kurang diminati oleh siswa. Hal ini disebabkan oleh ketertarikan siswa yang lebih besar pada teknologi dan gadget dibandingkan dengan konsep pengukuran dasar seperti panjang, berat, dan volume. Artikel ini mengeksplorasi penggunaan video animasi cerita rakyat