ANALISIS KETELITIAN SAAT MENGERJAKAN SOAL KALKULUS INTEGRAL FUNGSI EKSPONEN DAN LOGARITMA PADA MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA - Jessica Novita; Elsa Yanti Simorangkir; Lutfiyatul Basyariyah Arafah; Ul’fah Hernaeny M.Pd (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2024)
Ketelitian adalah kecermatan yang dimiliki seorang peneliti dalam melakukan suatu penelitian. Ketelitian harus dimiliki oleh setiap orang agar sebuah pekerjaan dapat diselesaikan secara maksimal. Dalam dunia pendidikan, khususnya jenjang Universitas, ketelitian sangat diperlukan dalam mengerjakan soal-soal terlebih lagi pada mahasiswa pendidikan matematika. Artikel ini bertujuan untuk menganalisa ketelitian Mahasiswa pendidikan Matematika dalam mengerjakan soal Kalkulus materi Integral fungsi Eksponen dan Logaritma . Eksponen adalah notasi Matematika yang digunakan untuk menjelaskan tentang suatu bilangan yang akan dipangkatkan. Sedangkan pengertian dari logaritma adalah notasi Matematika yang digunakan untuk membalikkan posisi dari operasi eksponen dan dilambangkan dengan log. Kata Kunci : Ketelitian, Kalkulus Integral, Fungsi Eksponen, Logaritma