Literasi Keuangan Anggota Karang Taruna Desa Kepanjen Kecamatan Delanggu Klaten Jawa Tengah - Samrotun, Yuli Chomsatu; Suhendro, Suhendro; Rois, Dimas Ilham; Mursito, Bambang; Kurniati, Sari; Istiqomah, Istiqomah (Institut Teknologi Pendidikan Indonesia, 2024)
Literasi keuangan berperan penting bagi masyarakat guna membantu memilih berbagai produk layanan jasa keuangan, sumber pendanaan dan instrumen keuangan di Indonesia. Pemahaman tentang produk investasi mampu memberikan peluang tumbuhnya potensi keuangan setiap waktu dan terhindar dari praktik investasi yang tidak sehat (bodong). Pengabdian kepada masyarakat dilakukan oleh tim Universitas Islam Batik Surakarta berupa sosialisasi investasi kepada anggota karang taruna Desa Kepanjen, Delanggu, Klaten, Jawa Tengah. Tujuan program ini sebagai salah satu upaya mengenalkan berbagai instrumen investasi kepada masyarakat sejak dini. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 20 orang generasi muda. Metode dalam kegiatan ini berupa ceramah dan diskusi tentang investasi dengan tema “Yang Muda Yang Berinvestasi”. Sasaran dari kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran, minat, dan pengetahuan masyarakat untuk berinvestasi khususnya anggota generasi muda.