Sosialisasi Penerapan Teknik Relaksasi Benson Pada Siswa Smk Kesehatan Swasta Imelda Tahun 2023 - Kaban, Ani Rahmadhani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2024)
Telah dilakukan penyuluhan kepada masyarakat di SMK Kesehatan Imelda Medan terkait sosialisasi penerapan teknik relaksasi benson. Teknik relaksasi benson dapat dilakukan dapat bersifat respiratori yaitu dengan mengatur aktivitas bernafas atau bersifat otot. Teknik relaksasi yang digunakan merupakan teknik relaksasi benson untuk merilekskan semua anggota tubuh pikiran untuk menerima semua pembelajaran Penyuluhan dilakukan secara langsung dengan mendatangi sekolah tersebut dengan sasaran siswa/I kelas 12 SMK Kesehatan Imelda. Adapun tim yang tergabung atas para dosen dan mahasiswa dengan tekni ceramah secara lansung didalam kelas didukung dengan leaflet. Setelah n siswa/I mendapatkan informasi terkaitsosialisasi penerapan teknik relaksasi benson. Evaluasi dilakukan berdasarkan tanya jawab yang diberikan kepada semuasiswa/I yang mengikuti penyuluhan. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa, rata-rata siswa sudah mengetahui manfaat penerapan teknik relaksasi benson, sehingga dengan adanya penyuluhan ini maka siswa/I mendapat mempraktekkan di sekolah untuk merileksan semua pikiran sehingga tidak menimbulkan kecemasan dan stress pada masa pembelajaran