Sosialisasi Tentang Period After Opening (PAO) Dan Penyimpanan Kosmetik - Ika Julianti Tambunan; Nerdy Nerdy; Linda Margatha; Pravil Mistriyanto; Muflihah Fujiko; Oppie Meisya Tanjung (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2024)
Abstrak Penggunaan kosmetik perawatan pada remaja menjadi kondisi yang awam pada masa kini. Akan tetapi informasi tentang kadaluarasa atau period after opening (PAO) belum banyak diketahui. Period After Opening (PAO) ialah tenggang durasi pemakaian kosmetik sesudah sampul dibuka. Informasi mengenai PAO berlainan atas tanggal kadaluarsa produk kosmetik. Sosialisasi dilakukan pada anak-anak SMA Dharma Pancasila Medan pada tanggal 16 November 2023. Tujuan aksi ini untuk membagikan wawasan kepada para remaja tentang PAO. Sosialisasi terdiri dari beberapa agenda yaitu dengan melakukan ceramah materi, pembagian brosur dan tanya jawab dilanjutkan dengan berbagi hadiah setelah sosialisasi. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan kepada remaja ternyata banyakyang belum memiliki wawasan tentang period after opening (PAO) dan penyimpanan kosmetik yang tepat dan aman.