Penyuluhan Cara Pembuatan Permen Jelly Dari Tanaman Herbal Sebagai Alternatif Cemilan Peningkat Daya Tahan Tubuh - Ilham Maulana; Syifa Intan Ratiani; Aghisni Kamila Musyarofah; Neng Wina Fauziah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2024)
Tujuan dari kegiataan ini adalah untuk memberikan edukasi pembuatan dan pemanfaatan sari jeruk sebagai permen jelly multivitamin, yang di lakukan di SMK Tunas Bangsa Depok dan SMK Tunas Mandiri Bogor. Memberikan edukasi sederhana tentang khasiat dari permen jelly sari jeruk dengan tambahan madu. sari jeruk mengandung antioksidan serta vitamin A, C, dan E serta mengedukasi cara pembuatan permen jelly. Metode yang dilakukan pada Kegiatan ini yaitu memberikan edukasi secara langsung kepada siswa siswi mengenai manfaat dari sari jeruk, dan membagikan sediaan permen jelly sari jeruk. Hasilnya siswa siswi mendapatkan edukasi tentang manfaat dari kandungan sari jeruk