KECERDASAN MANUSIA DI DALAM AL-QURâAN - Khamami, Khamami (Orbith, 2014)
Sebagian besar manusia tidak berpikir tentang masalah kematian dan apa yang terjadi setelahnya. Ketika ditanya,âApakah yang sedang anda pikirkan saat ini?â, maka akan terlihat bahwa mereka sedang memikirkan segala sesuatu yang sebenarnya tidak perlu untuk dipikirkan, sehingga tidak akan banyak manfaatnya bagi mereka. Namun, seseorang bisa juga âberpikirâ hal-hal yang âbermaknaâ, âpenuh hikmahâ dan âpentingâ setiap saat semenjak bangun tidur hingga kembali ke tempat tidur, danmengambil pelajaran ataupun kesimpulan dari apa yang dipikirkannya.