GRAMMATICAL ERRORS DALAM PRESENTASI LISAN BAHASA INGGRIS - Suroso, Iman (Orbith, 2015)
Kesalahan dalam proses pembelajara bahasa asing bisa terjadi secara lisan atau tulis. Kesalahan secara lisan antara lain dapat dijumpai ketika pembelajar bahasa harusÂ melakukan presentasi lisan dengan menggunakan bahasa sasaran. Dalam sebuah penelitian tentang hal tersebut dianalisis empat (4) jenis kesalahan yaitu ommission, addition, selection dan word ordering. Kesalahan tersebut berkaitan dengan penggunaan gramatika bahasa sasaran yang disebut grammatical error. Dari empat (4) jenis kesalahan ditemukan beberapa sub jenis kesalahan. Dua (2) sub jenis kesalahan yang mencolok yaitu kesalahan dalam penggunaan (part of) verb dan article.