Pendekatan Spiritualitas Untuk Kebermaknaan Hidup Penderita Hipertensi - Pambuka, Fian Rizkyan Surya; Rahmadi, Sidiq; Hidayat, Wahyu; Saputra, Tri Danang Nugroho Ikhwan; Alamsyah, Muawwalul Bahafi (MKWK PAI Universitas Jambi, 2024)
Hipertensi merupakan penyakit kronis yang menjadi penyebab primer penyakit kronis yang lain. Penyakit hipertensi termasuk penyakit yang hanya dapat ditangani dengan obat-obatan dan modifikasi perilaku. Akantetapi, individu dengan penyakit kronis juga sering mengalami pandangan hidup yang pesimis hingga muncul kecemasan, dan kekhawatiran. Memberi makna dalam hidup dapat mendukung spiritualitas inividu. Maka tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan pentingnya spiritualitas untuk kebermaknaan hidup. Metode yang digunakan adalah literatir riview, peneliti melakukan pencarian artikel terkait menggunakan. Melalui penelitian ini dijelaskan bahwa spiritualitas menjadi aspek pendukung dan pelengkap pengobatan maupun terapi sbelumnya.