UPAYA GURU BIMBINGAN DAN KONSELING DALAM MENGATASI KESULITAN BELAJAR SISWA DI SMP NEGERI 39 MEDAN KOTA MEDAN - Wandia Putri, Syazwitta (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui mengetahui tingkat kesulitan belajar yang dialami siswa di SMP N 39 Medan, untuk mengetahui upaya yang dilakukan guru BK untuk mengatasi kesulitan belajar di SMP N 39 Medan, untuk mengetahui kendala yang dialami guru BK dalam mengatasi kesulitan belajar di SMP N 39 Medan. Untuk memperoleh data dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dari data yang dihasilkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan ialah reduksi data, penyajian data dan menarik kesimpulan. Penelitian ini dilakukan di SMP Negeri 39 Medan Kota Medan.