UPAYA GURU BIMBINGAN KONSELING DALAM MENSTIMULUS MINAT BELAJAR PASCA PEMBALAJARAN DARING MELALUI BIMBINGAN KONSELING INDIVIDU PADA SISWA SMP HARAPAN 1 MEDAN - Salam Alharmaini, Azka (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Keberhasilan Pendidikan harus diwujudkan oleh seluruh elemen peleksana Pendidikan, termasuk diantaranya guru bimbingan konseling dengan berbagai instrument untuk menstimulus menurunnya minat belajar siswa. Penelitian yang dilaksanakan di SMP Harapan 1 Medan untuk mengetahui bagaimana upaya guru bimbingan konseling dengan menggunakan instrument konseling individu dalam rangka menstimulus minat belajar siswa pasca pembelajaran daring akibat pandemi covid -19. Penelitian dengan menggunakan pendekatan kwalitatif deskriftif ini dengan menggunakan sample siswa SMP Harapan 1 Medan, guru dan bimbingan Konseling SMP Harapan 1 Medan.