IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI PADA MATA PELAJARAN PAI - Sodiah, Nurbaiti (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Pembelajaran berdiferensiasi menjadi kunci terpenting dalam pelaksanaan kurikulum merdeka yang saat ini sedang diterapkan dalam sistem pendidikan di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi pembelajaran berdiferensiasi pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Studi ini menggunakan metode kualitatif studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran PAI berdiferensiasi adalah pendekatan yang menyesuaikan strategi pengajaran untuk memenuhi kebutuhan, minat, dan kemampuan siswa yang beragam dalam konteks pembelajaran agama Islam. Dengan menggunakan prinsip-prinsip pembelajaran berdiferensiasi, pengajaran PAI dapat lebih efektif dan relevan bagi setiap siswa.