STRATEGI GURU DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI DIGITAL SISWA - Jalaluddin, Jalaluddin (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Strategi guru dalam meningkatkan kemampuan literasi digital siswa harus mencakup integrasi teknologi dalam kurikulum, pengajaran keterampilan pencarian dan evaluasi informasi, serta pemahaman etika dan keamanan digital. Dengan memanfaatkan perangkat digital secara efektif dalam pembelajaran, memperkenalkan keterampilan teknis dan kritis, serta mengaitkan teknologi dengan aplikasi praktis dalam kehidupan sehari-hari, guru tidak hanya memperkaya pengalaman belajar siswa tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia yang semakin terhubung. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang bagaimana strategi guru dalam meningkatkan kemampuan litersi digital siswa. Studi ini menggunakan metode kualitatif studi pustaka. Hasli penelitian ini menunjukkan bahwa strategi guru dalam meningkatkan kemampuan literasi digital siswa harus mencakup integrasi teknologi dalam kurikulum, pengajaran keterampilan pencarian dan evaluasi informasi, serta pemahaman etika dan keamanan digital. Dengan memanfaatkan perangkat digital secara efektif dalam pembelajaran, memperkenalkan keterampilan teknis dan kritis, serta mengaitkan teknologi dengan aplikasi praktis dalam kehidupan sehari-hari, guru tidak hanya memperkaya pengalaman belajar siswa tetapi juga mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia yang semakin terhubung.