PEMANFAATAN SUMBER BELAJAR DIGITAL DALAM PEMBELAJARAN PAI - Julaiha Hsb, Siti (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Pemanfaatan sumber belajar digital dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas dan efektivitas proses pembelajaran. Dengan perkembangan teknologi, e-book, video pembelajaran, aplikasi pendidikan, dan platform pembelajaran online kini menjadi bagian integral dari strategi pengajaran. Sumber-sumber digital ini memberikan akses yang lebih luas dan interaktif terhadap materi PAI, memungkinkan siswa untuk memahami konsep-konsep agama seperti akidah, ibadah, dan muamalah dengan cara yang lebih menarik dan mendalam. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pemanfaatan sumber belajar digital pada pembelajaran PAI. Studi ini menggunakan metode kualitatif studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemanfaatan sumber belajar digital dalam pembelajaran PAI secara signifikan memperkaya pengalaman belajar siswa dengan menyediakan materi yang interaktif, mudah diakses, dan relevan. Melalui e-book, video, aplikasi pendidikan, dan platform pembelajaran online, siswa dapat memahami konsep-konsep agama secara mendalam dan praktis, sementara guru dapat menyampaikan materi dengan metode yang lebih inovatif dan menarik.