PERAN GURU DALAM MENCEGAH PERILAKU BULLYING - Nasution, Ummu Aiman (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang bagaimana peran guru dalam mencegah perilaku bullying di sekolah. Penelitian ini menggunakan teknik studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran guru dalam mencegah perilaku bullying sangat vital dan melibatkan berbagai tanggung jawab yang saling terkait, mulai dari menciptakan suasana kelas yang positif dan inklusif hingga mengajarkan keterampilan sosial dan emosional kepada siswa. Guru harus aktif mengidentifikasi dan menangani tanda-tanda awal bullying, menerapkan kebijakan anti-bullying dengan konsisten, dan berkomunikasi secara efektif dengan siswa, orang tua, dan rekan kerja.