STRATEGI PENDAMPINGAN BELAJAR OLEH ORANG TUA - Sri Arfiani, Irma (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pendampingan belajar oleh orangtua. Penelitian ini menggunakan teknik studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi pendampingan belajar oleh orangtua memainkan peran krusial dalam mendukung dan meningkatkan proses pendidikan anak di rumah. Orangtua harus memulai dengan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan terstruktur, di mana ruang belajar yang tenang dan teratur menjadi dasar bagi anak untuk fokus dan mengelola waktu belajar mereka dengan efektif. Melalui rutinitas yang konsisten dan dukungan emosional, orangtua membantu anak mengembangkan kebiasaan belajar yang baik, meningkatkan motivasi, dan mengatasi tantangan akademik.