REWARD AND PUNISHMENT UNTUK MEMOTIVASI BELAJAR ANAK - Ritonga, Aliamsah (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan reward and Punisment dalam memotivasi belajar anak. Penelitian ini menggunakan teknik studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward dan punishment memainkan peran penting dalam memotivasi belajar anak dengan menciptakan struktur yang jelas dan konsisten dalam lingkungan pendidikan. Reward, ketika diberikan secara relevan dan konsisten, dapat mendorong siswa untuk mencapai tujuan akademik dan perilaku positif dengan memberikan pengakuan dan penghargaan atas usaha dan pencapaian mereka. Sementara itu, punishment, jika diterapkan secara adil dan proporsional, membantu mengatasi perilaku yang tidak diinginkan dan mengajarkan siswa tentang konsekuensi dari tindakan mereka.