MENINGKATKAN KINERJA GURU PROFESIONAL - Seri Ritonga, Janna (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana uapay peningkatan kinerja guru pasca sertifikasi. Penelitian ini menggunakan teknik studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk meningkatkan kinerja guru pasca sertifikasi, pendekatan yang menyeluruh dan terencana harus diterapkan. Guru seharusnya memanfaatkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari sertifikasi untuk merancang perencanaan pembelajaran yang lebih efektif, mengadaptasi metode pengajaran yang sesuai dengan berbagai gaya belajar siswa, serta menerapkan teknik penilaian yang variatif untuk memperoleh pemahaman menyeluruh tentang kemajuan siswa. Selain itu, penting bagi guru untuk terus berkomitmen pada pengembangan profesional melalui pelatihan berkelanjutan dan partisipasi dalam komunitas profesional, serta memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan proses pembelajaran.