KETERAMPILAN GURU DALAM MELAKSANAKAN PENELITIAN - Rimayanti, Rimayanti (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana keterampilan guru dalam melaksanakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian ini menggunakan teknik studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan guru dalam melaksanakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) merupakan aspek krusial yang menentukan keberhasilan perbaikan dan inovasi dalam praktik pengajaran. Kemampuan guru untuk merancang, melaksanakan, dan mengevaluasi tindakan secara sistematis, serta melakukan refleksi yang mendalam, memungkinkan mereka untuk mengidentifikasi dan mengatasi masalah dalam proses pembelajaran secara efektif. Keterampilan ini mencakup perencanaan yang matang, penerapan metode yang relevan, dan analisis data yang akurat, yang semuanya berkontribusi pada peningkatan kualitas pengajaran dan hasil belajar peserta didik.