Karakteristik dan Pendidikan Inklusi Anak Berkebutuhan Khusus - Nabawi Pradisty (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Anak berkebutuhan khusus adalah anak yang memerlukan bantuan pendidikan yang khusus. spesifik dan unik dari anak-anak lainnya.Mangunsong menyatakan bahwa penyimpangan yang menyebabkan anak berkebutuhan khusus berbeda terdiri dari perbedaan karakteristik mental, kemampuan sensori, kemampuan fisik dan neuromoskuler, perilaku sosial dan emosional, kemampuan berkomunikasi, dan kombinasi dua atau tiga dari karakteristik ini.Berdasarkan beberapa definisi yang telah diberikan oleh para tokoh di atas, anak berkebutuhan khusus dapat didefinisikan sebagai individu yang memiliki kualitas fisik, intelektual, dan emosional yang lebih baik atau lebih buruk daripada rata-rata individu.