Evaluasi Efektivitas Program Pendidikan Profesional bagi Guru Sekolah Dasar Cendikia - Lastin Siregar (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif program pendidikan profesional untuk guru sekolah dasar. Meningkatkan kemampuan pedagogik, profesional, sosial, dan kepribadian guru adalah tujuan program pendidikan profesional ini. Kami mengumpulkan data dari sejumlah guru sekolah dasar yang telah mengikuti program tersebut dalam penelitian ini melalui metode survei, yang merupakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini melibatkan seratus guru sekolah dasar dari berbagai wilayah di Indonesia yang dipilih secara acak. Penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibuat berdasarkan standar kompetensi guru dan tujuan program pendidikan profesional. Kuesioner ini terdiri dari beberapa bagian yang mengukur persepsi guru tentang efektivitas program, peningkatan kompetensi yang mereka rasakan, dan dampak program terhadap praktik mengajar mereka. Analisis statistik deskriptif dan inferensial dilakukan untuk menemukan pola dan korelasi dalam data yang dikumpulkan.