Manajemen Pembelajaran Efektif Menghasilkan Sekolah Berprestasi di SDN 010051 Hessa Air Genting - Silalahi, Theresna Bornok (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh manajemen pembelajaran efektif terhadap pencapaian prestasi sekolah di SDN 010051 Hessa Air Genting. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi pembelajaran yang terstruktur, pemanfaatan teknologi pendidikan, serta peningkatan kompetensi guru berkontribusi signifikan terhadap peningkatan hasil belajar siswa. Selain itu, manajemen kelas yang baik dan dukungan administrasi yang efektif juga memainkan peran penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Kesimpulannya, manajemen pembelajaran yang efektif terbukti mampu meningkatkan prestasi akademik di SDN 010051 Hessa Air Genting yang pada akhirnya menjadikan sekolah ini berprestasi.