Model Penanaman Nilai Islami Melalui Program Imtaq Berbasis Pendidikan Karakter Ditingkat Madrasah Tsanawiyah - Zakaria, Muh.; Sakdiyah, Siti (Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah IAI Hamzanwadi NW Pancor, 2023)
Abstrak Peneltian ini bertujuan Untuk mengetahui bagaimana Pendidikan karakter dapat membentuk akhlak siswa dan bentuk internalisasi Pendidikan karakter yg ada di MTs NW Praida kroya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan Internalisasi Nilai. Kemudian hasil penelitian menunjukkan bahwa di dalam Program IMTAQ dapat membentuk karakter siswa sehingga membentuk akhlakul karimah siswa di MTs. NW selain itu juga terbentuknya kemampuan gognitif, apektif serta psikomotorik siswa dilingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah, berikutnya terkait dengan penanaman nilai (Internalisasi) pendidikan karakter melalui beberapa kegiatan keagamaan seperti sholat dhuha, pembacaan Al-Qur’an, ceramah, sholawat yang dilaksanakan mulai dari hari selasa sampai hari jum’at