Persepsi Orang Tua Tentang Pentingnya Pendidikan Seksual di SMA Negeri 2 Kisaran - Ahmad Fauzi Lubis (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Pendidikan seksual merupakan aspek penting dalam pengembangan karakter dan pengetahuan siswa, namun masih sering dianggap tabu dalam lingkungan pendidikan formal, khususnya di kalangan orang tua. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap persepsi orang tua terhadap pentingnya pendidikan seksual di SMA Negeri 2 Kisaran. Dengan menggunakan metode survei deskriptif, data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada orang tua siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar orang tua memahami pentingnya pendidikan seksual sebagai bagian dari pembelajaran di sekolah, meskipun terdapat perbedaan pandangan mengenai cara penyampaiannya. Faktor-faktor seperti tingkat pendidikan, latar belakang budaya, dan pemahaman agama turut mempengaruhi persepsi mereka. Penelitian ini menyimpulkan bahwa ada kebutuhan mendesak untuk meningkatkan sosialisasi dan komunikasi antara sekolah dan orang tua mengenai pentingnya pendidikan seksual yang komprehensif dan sesuai dengan nilai-nilai lokal.