Evaluasi dan Supervisi Kepala Sekolah Untuk Meningkatkan Profesionalitas Guru BK - Pradisty, Nabawi; Lesmana, Gusman (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dimana menggunakan metode studi pustaka (library research) dan data yang telah dikumpulkan berkaitan dengan tujuan peneliti untuk mengetahui bagaimana menjadi seorang guru pembimbing yang professional dalam mengatasi permasalahan dalam diri seorang siswa. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini bersumber dari buku, literatur, dan catatan mengenai tentang evaluasi dan supervise kepala sekolah untuk meningkatkan profesional guru bk. Terbukti bahwa supervisi bimbingan konseling dapat meningkatkan kemampuan dan pemahaman guru bimbingan konseling serta meningkatkan penguasaan praktek konseling. Kepala sekolah dapat memanfaatkan supervisi bimbingan konseling untuk membantu guru bimbingan konseling meningkatkan dan mengembangkan keterampilan layanan bimbingan konseling. Dalam pelaksanaan supervisi, ada format yang berbeda.