PENINGKATAN PEMBELAJARAN LUAS BANGUN MELALUI MODEL KOOPERATIF STAD DAN KUIS SISWA KELAS VI SD NEGERI PILANG KEBON AGUNG KAB. DEMAK TAHUN AJARAN 2015/2016 - Widodo, Sri (Orbith, 2016)
Pembelajaran Matematika yang disajikan dengan ceramah dan latihan-latihan individual sering tidakdisukai oleh para siswa. Akibatnya hasil belajar selalu di urutan paling bawah dibandingkan matapelajaran lainnya. Padahal ilmuÂ matematika memiliki peranan sangat strategis dalam berbagaikehidupan. Untuk menciptakan proses pembelajaran yang menyenangkan, mengasyikkan dan dapatmeningkatkan hasil belajar, maka perlu adanya perubahan pembelajaran yang menarik yaitumenerapkan pembelajaran model kooperatif STAD dan kuis. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikandan mengetahui pembelajaran model kooperatif STAD dapat mendorong siswa untuk belajar tentang luasbangun lebih bersemangat , serta bermain kuis dapat mendorong siswa untuk belajar tentang luasbangun menjadi lebih bersemangat.