SIGNIFIKANSI STRATEGI PEMBELAJARAN EVERY ONE IS TEACHER HERE DALAM PEMBELAJARAN - Silvia, Eva (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang signifikansi strategi pembelelajaran Every One is Teacher Here dalam pembelajaran. Penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dari buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pembelajaran Every One is Teacher Here memiliki signifikansi yang mendalam dalam mengubah dinamika pendidikan tradisional dengan menciptakan lingkungan belajar yang inklusif, partisipatif, dan kolaboratif. Dengan melibatkan seluruh anggota komunitas pendidikan siswa, guru, orang tua, dan masyarakat strategi ini memperluas sumber pengetahuan dan pengalaman yang tersedia bagi siswa, meningkatkan relevansi dan keterhubungan materi ajar dengan dunia nyata. Pendekatan ini tidak hanya memperkaya pengalaman belajar siswa dan meningkatkan motivasi mereka, tetapi juga mengembangkan keterampilan sosial dan kepemimpinan yang penting.