Kreativitas Guru Dalam Mensukseskan Kurikulum Merdeka - Ernawati, Sukoweni (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kreativitas guru mengajar pada kurikulum merdeka. Penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dari buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kreativitas guru memainkan peranan vital dalam kesuksesan implementasi Kurikulum Merdeka, yang menekankan fleksibilitas dan relevansi dalam pendidikan. Dengan memanfaatkan kreativitas, guru dapat merancang pengalaman belajar yang menarik dan kontekstual, menyesuaikan metode pengajaran dengan kebutuhan individual siswa, serta mengintegrasikan teknologi dan pendekatan inovatif untuk memperkaya proses pembelajaran. Kreativitas ini mencakup berbagai bentuk seperti pengembangan proyek berbasis nyata, penggunaan penilaian autentik, dan penciptaan lingkungan belajar yang inklusif dan kolaboratif.