PENTINGNYA BUDAYA ORGANISASI BAGI SISWA - Pandiangan, Ina Puspita (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pentingnya budaya organisasi bagi siswa. Penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dari buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa budaya organisasi yang positif di sekolah sangat penting bagi perkembangan siswa karena ia membentuk lingkungan yang mendukung dan memotivasi, memfasilitasi proses belajar yang efektif, dan memperkuat keterampilan sosial serta emosional mereka. Dengan menetapkan nilai-nilai inti yang jelas, menerapkan kebijakan yang mendukung, serta melibatkan seluruh komunitas sekolah, budaya organisasi dapat menciptakan suasana yang inklusif dan aman, di mana siswa merasa dihargai dan termotivasi untuk berprestasi.