PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN DIGITAL SEBAGAI SUMBER BELAJAR - Fatimah, Siti (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengembangan perpustakaan digital sebgai sumber belajar. Penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dari buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengembangan perpustakaan digital sebagai sumber belajar merupakan langkah krusial dalam era informasi modern, karena menawarkan akses yang luas dan fleksibel ke materi pendidikan yang berkualitas tinggi. Dengan menyusun infrastruktur yang solid, mengelola koleksi digital yang beragam, serta mengimplementasikan platform yang user-friendly, perpustakaan digital dapat memenuhi berbagai kebutuhan belajar siswa dan pengajar secara efektif. Penekanan pada aksesibilitas, pelatihan pengguna, dan pemeliharaan berkala memastikan bahwa sistem ini tidak hanya relevan dan mudah digunakan, tetapi juga terus mendukung pembelajaran yang dinamis dan inklusif.