Model Pembelajaran Menyenangkan Pada Kurikulum Merdeka - Aminah, Siti (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang model pembelajaran menyenangkan pada kurikulum merdeka. Penelitian ini menggunakan teknik studi pustaka dengan menganalisis berbagai literatur dari buku dan jurnal. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa model pembelajaran menyenangkan pada Kurikulum Merdeka, seperti pembelajaran berbasis proyek, gamifikasi, dan simulasi, secara signifikan meningkatkan keterlibatan dan motivasi siswa dengan mengintegrasikan elemen yang membuat proses belajar lebih interaktif dan menarik. Pendekatan ini tidak hanya membuat pembelajaran lebih relevan dan menyenangkan tetapi juga mendorong siswa untuk menerapkan pengetahuan mereka dalam konteks nyata, berkolaborasi, dan mengembangkan keterampilan abad ke-21.