Kebutuhan dan Strategi Pendampingan Belajar Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) - Tita Diah Alia Putri; Chailla Sabrina; Sapri Sapri (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja kebutuhan dan strategi yang baik dan benar bagi anak-anak yang memiliki gangguan dalam penglihatan, pendengaran, dan lainnya. Metode yang digunakan adalah kajian literatur. Kajian literatur ini merupakan penelitian yang dilakukan dengan cara mengumpulkan sumber-sumber data yang berkaitan dengan topik tersebut. Berdasarkan hasil penelitian ini dalam mengajarkan anak berkebutuhan khusus harus memenuhi kebutuhan yang diperlukannya agar dapat menyesuaikan bahan atau cara pembelajaran pada anak berkebutuhan khusus sesuai dengan disabilitas yang di sandangnya.