Analisis Ketersediaan Sarana dan Prasarana Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di SD Negeri 050736 Pulau Banyak - Yeni Sugesti (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ketersediaan sarana dan prasarana pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di SD Negeri 050736 Pulau Banyak. Sarana dan prasarana merupakan komponen penting dalam mendukung proses pembelajaran yang efektif dan efisien. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SDN 050736 Pulau Banyak memiliki sarana dan prasarana yang memadai dalam menunjang pembelajaran PAI, namun masih terdapat beberapa kekurangan yang perlu diperbaiki, seperti ketersediaan ruang khusus untuk kegiatan ibadah dan media pembelajaran berbasis teknologi. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan sarana dan prasarana di sekolah, khususnya dalam mata pelajaran PAI, sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan pencapaian tujuan pendidikan Islam di sekolah tersebut.