Pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru di sekolah menengah atas - Lukmawati, Lukmawati; Fadli, Muhammad (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2024)
Penelitian ini memiliki dua tujuan, yaitu mengetahui pengaruh kompensai terhadap kinerja guru dan pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja guru. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif. Peneliti mengambil sampel sebanyak 32 responden di SMA Budi Satrya dengan menggunakan kuisioner. Peneliti ini melihat dampak dari variabel kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru. Lingkungan kerja merupakan variabel dominan dari penelitian ini. Pengelolaan data dari penelitian ini di olah dengan menggunakan SmartPLS. Penelitian ini ditemukan besarnya kontribusi dari setiap indikator pengaruh kompensasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja guru. Nilai R-squre variabel lingkungan kerja sebesar 0,856 yang berarti variabel ini memberikan besar kontribusi 85,6%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa lingkungan kerja memberikan kontribusi yang besar terhadap kinerja guru.