Pengembangan video pembelajaran berbasis capcut untuk meningkatkan kemampuan pemecahan untuk meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematika pada siswa sekolah dasar - Fitri, Nurhafiza; Anas, Nirwana (Indonesian Institute for Counseling, Education and Therapy (IICET), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media video pembelajaran berbasis aplikasi CapCut yang valid, praktis, dan efektif untuk siswa kelas V. Dengan menggunakan model penelitian 4D (Define, Design, Develop, Disseminate), penelitian ini menekankan pada proses pengembangan yang sistematis dan berbasis data. Hasil validasi menunjukkan bahwa media video yang dikembangkan memenuhi kriteria