ANALISIS HASIL BELAJAR GULING (ROLL) DEPAN MENGGUNAKAN BANTUAN BIDANG MIRING PADA SISWA SMPN 2 TAMALATEA - Nurulita, Retno Farhana; Arfanda, Poppy Elisano; Hakim, Hikmad; Kasanrawali, Andi; Hasanuddin, M. Imran (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hasil pembelajaran siswa SMPN 2 Tamalatea cara guling (roll) depan dengan bantuan bidang miring. Penelitian ini bersifat deskriptif. Metode survei dan tes digunakan dalam metode ini. Sampel penelitian sebanyak 31 siswa dipilih menggunakan teknik total sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan tes guling (roll) depan pada senam lantai. Analisis deskriptif kuantitatif dengan persentase digunakan dalam analisis data. Dari data hasil keseluruhan penelitian ini menunjukkan dari 31 siswa yang mengikuti tes diketahui bahwa: hasil belajar guling (roll) depan menggunakan bantuan bidang miring pada siswa SMPN 2 Tamalatea berada pada kategori