EXPLORING STUDENTS’ ENGAGEMENT THROUGH MINDFULNESS IN ENGLISH WRITING ON X PLATFORM - Milani Rara; Nurdin Noni; Geminastiti Sakkir (Media Inovasi Pendidikan dan Pembelajaran, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana siswa menulis dan terlibat dengan prinsip-prinsip mindfulness dalam menulis bahasa Inggris di X. Sepuluh mahasiswa dipilih untuk diwawancarai untuk menjawab pertanyaan penelitian. Penelitian ini melibatkan sepuluh peserta dan menjawab pertanyaan penelitian, penelitian ini mengkaji bagaimana siswa memanfaatkan X sebagai media untuk menggabungkan perhatian ke dalam praktik menulis mereka. Hasilnya menunjukkan bahwa siswa memanfaatkan keterjangkauan media sosial untuk meningkatkan keterampilan menulis mereka dan menumbuhkan praktik menulis yang penuh perhatian dengan merangkul fleksibilitas, rasa ingin tahu, kreativitas, dan keterlibatan sosial. Dengan menggunakan wawancara dan analisis dokumen, penelitian ini berupaya memberikan wawasan komprehensif tentang peran mindfulness dalam menulis bahasa Inggris di X dan implikasinya terhadap keterlibatan dan kesejahteraan siswa.